4 ingrédients qui s’invitent dans les miels artisanaux
Produit par les abeilles, le miel possède de multiples vertus pour la santé. Il permet de booster le système immunitaire et est antioxydant. Consommer le miel au quotidien est donc une excellente idée pour entretenir sa santé. De surcroit, le miel entre parfaitement dans la composition de diverses recettes gourmandes. Si vous aimez bien le miel, mais que vous avez envie de nouvelles saveurs, testez les 4 associations que nous vous proposons dans cet article.
Vous pouvez trouver du miel à la spiruline
L’association du miel et de la spiruline permet d’obtenir un produit dont les propriétés sont exceptionnelles. En effet, la spiruline est une algue qui contient des oligo-éléments, des minéraux et des vitamines. Le miel à la spiruline que vous pourrez découvrir sur Mielprecieux.com par exemple est un superaliment, car il contient une bonne dose d’éléments nutritifs qui couvrent une partie de vos besoins quotidiens.
Tout d’abord, la spiruline est une source de protéines. Ce produit contient trois fois plus de protéines que la viande ou le poisson. Il s’agit donc d’un excellent complément alimentaire pour lutter contre les carences en protéines.
Ensuite, la spiruline est antioxydante. Associé au miel qui est également antioxydant, il ralentit le vieillissement de la peau et permet de préserver son élasticité. Il ralentit également le vieillissement des cellules du corps, ce qui permet de renforcer le système immunitaire.
Pour finir, si vous êtes un adepte de l’alimentation végétarienne et que vous recherchez une source de protéines et de fer, optez pour le miel à la spiruline. En consommant ce produit au quotidien, vous réussirez à couvrir vos besoins en fer et en protéines.
Le miel au curcuma a beaucoup de succès
Principalement cultivé en Asie, le curcuma est une épice dont les bienfaits ne sont plus à présenter. La combinaison du miel et du curcuma permet d’obtenir un super aliment qui agira sur différents maux du corps.
En effet, le miel au curcuma présente des propriétés antimicrobiennes. Le pH du miel varie entre 3,4 et 6. De fait, il s’agit d’un produit acide. Grâce à son acidité, le miel favorise le ralentissement de plusieurs bactéries pathogènes.
Le curcuma, quant à lui, vient inhiber la production des toxines bactériennes. Il réussit donc à agir sur certains champignons et parasites comme le candida albicans.
Le miel au curcuma est également célèbre pour ses propriétés cicatrisantes. Ces deux aliments contiennent des éléments connus pour accélérer le processus de cicatrisation. Ce produit est donc efficace pour le traitement des petites brûlures, des coupures, des cicatrices d’acnés, etc.
Le curcuma contient de la curcumine dont l’une des actions est d’inhiber certaines réactions responsables de l’apparition ou de la prolifération des cellules cancéreuses. Le miel a également une forte teneur en phénol, ce qui lui confère un fort pouvoir antioxydant.
Le miel au curcuma participe donc à la neutralisation des radicaux libres qui sont responsables du stress oxydatif
Pourquoi ne pas tester le miel au gingembre ?
Populaire en cuisine, le gingembre est une racine qui possède des vertus médicales. En effet, cette racine agit sur le bien-être du corps. Il permet donc d’améliorer le transit intestinal et aide à réduire les nausées.
À l’instar du miel, il s’agit aussi d’un anti-inflammatoire. Par conséquent, si vous voulez bénéficier d’un apaisement de vos inflammations, le miel au gingembre est le produit qu’il vous faut.
Cette combinaison est surtout ce qu’il vous faut pour éliminer la fatigue ou bénéficier d’un boost d’énergie au quotidien. Il aide aussi à soulager les douleurs dans les muscles et permet d’accélérer le métabolisme.
Testez les arômes du miel au safran
Le dernier produit artisanal que nous proposons de tester est le miel au safran. Si ce mélange possède d’innombrables vertus, il est important de rappeler qu’il s’utilise depuis des millénaires à la cuisine.
En effet, le safran est une épice réputée pour son arôme particulier et sa saveur exquise. Vous pouvez donc ajouter votre miel au safran à vos boissons (thé, café) pour leur donner un goût sucré spécial. Vous pouvez aussi l’utiliser dans diverses recettes de desserts pour qu’ils aient un goût raffiné et gourmand.
Outre les propriétés culinaires, le miel au safran est bénéfique pour l’organisme, car il permet de réduire la douleur, de mieux digérer et de soulager la toux et le rhume.
Afin de profiter des vertus de chaque produit présenté dans cet article, assurez-vous qu’il est pur et totalement bio. Il ne doit pas contenir de conservateur ou d’additif. Afin d’acheter des produits de qualité, tournez-vous vers les producteurs locaux ou les marques qui s’approvisionnent directement chez les artisans spécialisés dans la production de miel revisité.
Passionnée par le bien-être et la santé, je vous partage mes connaissances et astuces sur mon blog centpourcentnaturel.fr. Bonne lecture !